ilustracao-do-conceito-abstrato-de-etica-digital-e-privacidade_335657-3863

A MATERNA SP (ASSOCIAÇÃO MATERNA SP) pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos, inscrita no CNPJ n. 39.892.980/0001-10,  assume perante seus usuários o compromisso de  resguardar sua privacidade e proteger seus Dados Pessoais durante a sua permanência em nosso web site, por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta e uso de informações de usuário navegador, interessado, doador ou voluntário  e como eles são utilizados pela nossa equipe.

 Ao aceitar essa Política de Privacidade você, expressamente, concorda com os termos aqui estipulados.

Apresentamos a seguir algumas definições úteis para facilitar a interpretação.

DADO PESSOAL:  é todo e qualquer dado relativo a uma pessoa física, o  conjunto de informações que possa identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação. Exemplos: Nome, RG, CPF, endereço, telefone, e-mail etc.

TITULAR DOS DADOS: é você, pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, seja na condição de usuário navegador, interessado, doador ou parceiro da Materna SP.

TRATAMENTO DOS DADOS: é toda operação realizada com seus dados pessoais, por meio físico ou digital, que tem por objetivo proteger esses dados desde o momento da coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, classificação, exclusão, inativação, análise etc.

 

DADOS COLETADOS E FINALIDADE

Os Dados Pessoais coletados, a forma como é feita a coleta e o respectivo tratamento desses dados estão diretamente relacionados com a nossa atividade fim: oferecer orientação multidisciplinar sobre saúde e planejamento familiar às gestantes para que possam viver de maneira mais plena e em melhores condições o período de gestação e a relação mãe\bebê, bem como foco exclusivo na formação e capacitação das gestantes.

Os dados pessoais são coletados a partir do preenchimento, pelo usuário, de formulários de contato ou newsletter disponibilizados em nosso site.

Segue a explicação sobre quais dados são coletados e suas finalidades.

NOME E SOBRENOME: identificação do usuário, cadastro no nosso site, cadastro para ser um voluntário e cadastro para doação.

E-MAIL: cadastro no site, cadastro como voluntário, realização de doações, envio de newsletter, envio de campanhas de marketing, envio de pesquisa de opinião, comunicação, informativos e atualizações de qualquer natureza sobre nosso projeto.

TELEFONE: cadastro como voluntário e contato.

 CIDADE: cadastro como voluntário.

 INFORMAÇÕES FINANCEIRAS: todas as informações financeiras serão coletadas pela “HIALINAS” parceira da Materna SP que processará o pagamento de suas doações. Estes dados são coletados, usados e tratados exclusivamente pela processadora de pagamentos, por isso, recomendamos a leitura das Políticas de Privacidade da respectiva empresa. Parceiro hialinas.ajudamoderna.net.br

 

COOKIES

Para facilitar o uso em nosso site são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do nosso site.

Em nosso site apenas são utilizados cookies do ########### para, resumidamente, avaliar a interação dos usuários com o conteúdo que disponibilizamos.

O uso de dados não pessoais pelo ########## nos auxilia a determinar qual domínio avaliar; distinguir usuários únicos; controlar a taxa de solicitação; lembrar o número e o horário das visitas anteriores; lembrar as informações de origem de tráfego; determinar o início e o término de uma sessão; lembrar o valor das variáveis personalizadas no nível do visitante, dentre outras.

 

COMPARTILHAMENTO E ARMAZENAMENTO

Tendo em vista a preservação de sua identidade os dados pessoais  coletados não serão compartilhados com qualquer outra pessoa física ou jurídica, exceto por determinação legal ou ordem judicial, nos termos da lei, exceto em relação aos voluntários cujos dados são disponibilizados em editais expedidos para desenvolvimento de projetos da ONG. 

No ambiente da Materna SP, os dados  coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

Os dados pessoais são coletados a partir do preenchimento, pelo usuário, de formulários de contato ou newsletter e posteriormente são armazenados em servidores no sistema Portal ONG Fácil, garantindo o acesso restrito às informações fornecidas. 

 

DIREITOS DOS USUÁRIOS

 A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais garante que você, usuário,  tenha  direitos preservados, relacionados aos seus dados.  A Materna SP compromete-se  com o cumprimento e efetivação de seus direitos.

CONFIRMAÇÃO E ACESSO: permite que você possa verificar se a Materna SP trata seus Dados Pessoais e requisitar uma cópia dos dados que nós temos sobre você

 CORREÇÃO: permite que você solicite a correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

 ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO: permite que você nos peça para: tornar seus dados anônimos, de forma que eles não possam  ser relacionados a você; bloquear seus Dados, suspendendo temporariamente a possibilidade de Tratamento e ainda a exclusão definitiva de seus Dados de nosso sistema de tratamento.

 REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO: você pode revogar o consentimento conferido a nós para o tratamento de seus Dados. No entanto, isso não afetará a legalidade e a validade de qualquer tratamento realizado anteriormente ao recebimento do seu pedido.

As solicitações acima podem ser formuladas e direcionadas ao email: atendimento.materna@gmail.com.

Caso o Titular retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do nosso site, os serviços e funcionalidades poderão ficar indisponíveis.

RESPONSABILIDADE

A Materna SP se responsabiliza pelo uso de seus Dados Pessoais restrito à finalidade da ONG e às demais eventualmente descritas nesta Política de Privacidade.

É seu dever enquanto usuário nos fornecer Dados verdadeiros, pois não seremos responsáveis por informações inverídicas e/ou que utilizem dados de terceiros.

Ressaltamos que nenhuma transmissão de dados na Internet é 100% segura. Sendo assim, embora nós façamos o possível para proteger suas informações pessoais, não é possível garantir a segurança de todas as informações que você venha a nos fornecer. É uma decisão pessoal a utilização do serviço nessas condições.

DISPOSIÇÕES FINAIS

Como estamos sempre nos aprimorando, essa Política de Privacidade poderá ser revista de tempos em tempos. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você fique atualizado sobre as mudanças efetuadas.

Em caso de dúvida entre em contato com a gente através do e-mail: atendimento.materna@gmail.com.

Associação Materna SP, direitos reservados.

Junho, 2021.